Страшно смотреть на конец пути до его непосредственного наступления. Т

ibaka.ru
жалоба / abuse: admin@ibaka.ru
Источник / Source: https://2ch.hk/rf/res/3443550.html
  Статус треда: В АРХИВЕ  

жизнь, лишь, одно, жизни, смерти, оста, страдание, сами, глупец, пусть, волю, двач, одобрим, охотно, отречение


#3443550

file.png 779✘659,144Кб

Страшно смотреть на конец пути до его непосредственного наступления. Так больно расставаться с прожитым. А что остаётся? Самое паршивое в этом, что тут не помогут ни психологи, ни родственники, ни товарищи. Никто. Никого. И никогда. Столько злости, сколько источают все эти персонажи, не помещалось в запечатанный некогда ящик любопытной девицы. А что остаётся? Придумывать свои смыслы - превращая потребление в восхищение. Это и есть дар божий. Раньше только он и спасал. Рассуждать о смерти и думать о смерти не одно и то же. Это то состояние, когда не хочется щадить себя или жалеть. Горем переполнены кружки и стаканы. В этот момент ты уязвим как никогда. Если к тебе в пьяном бреду снизойдёт Господь (или Дьявол) и предложит исчезнуть из этого места, покинуть этот мир со всей его грязной обстановкой полной лжи, пошлости и чёрствости. Ты согласишься. И неважно куда. Будь то другая судьба иного времени, или сладкий сон, ну на крайний случай прекрасное небо с уникальной звездой. Куда угодно, лишь бы подальше от самого себя. Человек заканчивается там, где он и начинается. Как бы парадоксально это не было, но это так. У каждого представителя землян есть альтернативная жизнь, и почему бы не поменяться местами со своим Я. Как же здесь низко и гадко. Спасение, к сожалению, для нас одно. И Яне хочу озвучивать его в слух. Ваши уши неподготовленные пусть расслабляться и лучше послушают свою любимую песню. А мне нельзя. Я продолжу искать вход в новый вообразимый дом.



#3443564

Вот они, чахоточные душой: едва родившись, они начинают умирать и мечтают об учении, проповедующем усталость и отречение.
Они бы охотно отказались от жизни, так одобрим же волю их! Будем же осторожны, чтобы не воскресить этих мертвецов и не повредить эти живые гробы!
Им встречается больной, или старик, или покойник; и они тотчас заявляют: "Жизнь опровергнута!".
Но опровергнуты только они сами и глаза их, что видят лишь один лик сущего.
Погруженные в глубокое уныние, падкие до всего мелкого и случайного, влекущего смерть: так ждут они ее, стиснув зубы.
Или иначе: хватаются за сладости, смеясь собственному ребячеству; держатся за жизнь, как за соломинку, и сами же насмехаются над собой.
Их мудрость гласит: "Глупец тот, кто продолжает жить, но кто из нас не глупец! И в этом – вся глупость жизни!".
"Жизнь – одно лишь страдание", – так говорят другие и не лгут: так позаботьтесь же о том, чтобы ваша жизнь прекратилась! Постарайтесь, чтобы кончилась жизнь, которая для вас – лишь страдание!
И пусть такой будет заповедь добродетели вашей: "Убей себя сам! Укради себя у жизни!".